ingredientes:
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
dos dientes de ajos
una hoja de laurel
2 tomates maduros
250 gr. almejas chirlas
250 gr. gambas peladas
500 gr. mejillones.
350 gr. fideos gordos
aceite oliva
vino blanco
Perejil, sal y pimienta.
preparacion:
En un perol o olla, ponemos un poco de aceite de oliva, la hoja de laurel y cuando este bien caliente añadimos los ajos, cebolla y pimientos bien picaditos, una vez refrito, añadimos el tomate y cuando todo este en su punto las gambas y las almejas con el vino blanco y el perejil picadito, dejamos hervir unos minutos y cuando estén abiertas las almejas añadimos el caldo los fideos y los mejillones, dejamos hervir unos 15 minutos y apartamos. Para terminar este plato se suele decorar con dos jurelitos o un manojito de boquerones fritos.
Este es uno de los platos mas emblemáticos de nuestra tierra.
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
dos dientes de ajos
una hoja de laurel
2 tomates maduros
250 gr. almejas chirlas
250 gr. gambas peladas
500 gr. mejillones.
350 gr. fideos gordos
aceite oliva
vino blanco
Perejil, sal y pimienta.
preparacion:
En un perol o olla, ponemos un poco de aceite de oliva, la hoja de laurel y cuando este bien caliente añadimos los ajos, cebolla y pimientos bien picaditos, una vez refrito, añadimos el tomate y cuando todo este en su punto las gambas y las almejas con el vino blanco y el perejil picadito, dejamos hervir unos minutos y cuando estén abiertas las almejas añadimos el caldo los fideos y los mejillones, dejamos hervir unos 15 minutos y apartamos. Para terminar este plato se suele decorar con dos jurelitos o un manojito de boquerones fritos.
Este es uno de los platos mas emblemáticos de nuestra tierra.
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