domingo, 15 de febrero de 2009

POLLO A LA MORUNA


Ingredientes:
Un pollo mediano
½ Kg. cebolla
1 cabeza de ajos
Un manojito de perejil
Un manojito de culantro
Una cucharadita de jengibre molido
Una cucharadita de colorante alimenticio
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Un litro de agua
150 gr. aceitunas (preferentemente moradas)
Almendras o limón confitado (opcional)
Preparación:
En un bool ponemos las cebollas, ajos, perejil y culantro todo picado muy fino, añadimos un chorrito de aceite, una cucharada de especias morunas molidas (comino, pimentón, cúrcuma, jengibre, pimienta, colorante y guindilla) con todo esto maceramos el pollo desde la noche antes, toda la mezcla la ponemos frotada por todo el pollo y el resto dentro de relleno. Al día siguiente en una olla con un poco de aceite doramos el pollo, añadimos todo el picadillo y un litro de agua, salpimentamos y ponemos a cocer durante una media hora hasta que este tierno. Cuando el pollo este cocido lo apartamos procurando no lleve resto de salsa e introducimos en la freidora a 200º una vez dorado apartamos para que escurra el aceite, mientras pasamos por la batidora la salsa resultante y añadimos las aceitunas y las almendras, introducimos el pollo y dejamos cinco minutos mas con la salsa a fuego lento.

En la foto tres picantones, falta decorarlos con las aceitunas y almendras o limon confitado.

2 comentarios:

  1. que buena pinta todos los platos que has ido haciendo estos días, el arroz con leche muy original, siento no haber escrito antes pero es que he vuelto a ceuta que voy a pasar aqui varios meses y todavía no me han podido poner internet en casa. un saludo, seguiremos visitandote.

    ResponderEliminar
  2. Hola paisano, yo soy de Melilla, aunque ahora vivo en Almería.
    Ese pollito tene muy buena pinta, aunque yo lo hago parecido.

    Saludos

    ResponderEliminar